活動内容(旅行など)の報告と言いつつ、管理人の個人ブログになりつつあるブログです。
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ちょーひさしぶりー
ボスざます。
卒論に追われて気が付けば院生。
ひと月ほど更新がないので、つなぎとして現れちゃいました(●´ω`●)ゞテレ
OGになってもまだまだ居座るよん。今ちょっとテンション高いなー
さて、今回は何をネタにしようかな。やっぱり東北の美味しいものかなーそうしようかなー
・・・・・・・・・・・・タダェマ((´‐公‐`))考ぇ中・・・・・・・・・・・・・あ
牛タン❤ in 仙台
私の好物ベストファイブに入る牛タン。牛タンの為に私の中で仙台はもはや神レベル。
松島に行った時に有名牛タン店『利久』で食べました。ごっつぁんです。Σ(人ω<`)
さて、そんな誰からも愛される牛タンの始まりは戦後の混乱期。調べました。仙台牛タウンというHPで。
今は昔。戦火で何もかも失った人達が立ち上がり、現代の豊かさの基盤を築いた名もなき英雄達が奮闘するそんな時代。
そのうちの一人に、佐野 啓四郎 という、向上心旺盛な人がいました。
彼は洋食の中に入っていた牛タンという食材に魅入られ、当時牛は高級だったその時代にとれる牛タンはとても貴重。それを頑張って頑張って頑張って・・・人々に食べてもらうために試行錯誤の末、牛タン焼きが誕生。
戦後の復興を支えた牛タンは今もなお、その熱は冷めやらず、人々の舌を楽しませている。
・・・洒落じゃないからね。
牛タンだけじゃなくて、仙台発祥の食べ物は多いのよ。ずんだ(あの緑の餡、んまいよねー♪)は有名だから誰でも知ってると思うけど、調べたら冷やし中華や笹かまぼこ、ハンバーガーも仙台発祥なんだそうな。アメリカから渡ってきた青春の主食はここから始まったんだな。
だったら牛タンバーガーとかあってもいいと思うんだけど。あったらいいなー
・・・と思ったらありました。
何処かの高速道路のサービスエリアにあるとのこと!
サービスエリアにあるなら普通に観光地にも売ってるはず!
牛タン好きさんは行く機会があれば是非ご賞味あれ。
今回はこんなとこかな。
牛タンはレモンと胡椒を合わせると最強です。
ボスざます。
卒論に追われて気が付けば院生。
ひと月ほど更新がないので、つなぎとして現れちゃいました(●´ω`●)ゞテレ
OGになってもまだまだ居座るよん。今ちょっとテンション高いなー
さて、今回は何をネタにしようかな。やっぱり東北の美味しいものかなーそうしようかなー
・・・・・・・・・・・・タダェマ((´‐公‐`))考ぇ中・・・・・・・・・・・・・あ
牛タン❤ in 仙台
私の好物ベストファイブに入る牛タン。牛タンの為に私の中で仙台はもはや神レベル。
松島に行った時に有名牛タン店『利久』で食べました。ごっつぁんです。Σ(人ω<`)
さて、そんな誰からも愛される牛タンの始まりは戦後の混乱期。調べました。仙台牛タウンというHPで。
今は昔。戦火で何もかも失った人達が立ち上がり、現代の豊かさの基盤を築いた名もなき英雄達が奮闘するそんな時代。
そのうちの一人に、佐野 啓四郎 という、向上心旺盛な人がいました。
彼は洋食の中に入っていた牛タンという食材に魅入られ、当時牛は高級だったその時代にとれる牛タンはとても貴重。それを頑張って頑張って頑張って・・・人々に食べてもらうために試行錯誤の末、牛タン焼きが誕生。
戦後の復興を支えた牛タンは今もなお、その熱は冷めやらず、人々の舌を楽しませている。
・・・洒落じゃないからね。
牛タンだけじゃなくて、仙台発祥の食べ物は多いのよ。ずんだ(あの緑の餡、んまいよねー♪)は有名だから誰でも知ってると思うけど、調べたら冷やし中華や笹かまぼこ、ハンバーガーも仙台発祥なんだそうな。アメリカから渡ってきた青春の主食はここから始まったんだな。
だったら牛タンバーガーとかあってもいいと思うんだけど。あったらいいなー
・・・と思ったらありました。
何処かの高速道路のサービスエリアにあるとのこと!
サービスエリアにあるなら普通に観光地にも売ってるはず!
牛タン好きさんは行く機会があれば是非ご賞味あれ。
今回はこんなとこかな。
牛タンはレモンと胡椒を合わせると最強です。
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